Politische Bildung; Demokratie; Partizipation; ÖKOLOG; Geschichte;

Die Salzburgtage der 2b: Eine Klasse entscheidet mit!

Im Juni besuchen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2b für zwei Tage die Mozartstadt - ein kurzer Zeitraum für eine Stadt, die viel zu bieten hat! Deswegen muss im Vorfeld gut geplant werden.

Tag der Politischen Bildung - Rückblick

Am 12.November 2018 fand im Zuge der 100 Jahr Feier der Republik Österreich der Tag der Politischen Bildung statt. Es war ein gelungener und lehrreicher Vormittag!

Demokratie im Fokus

Die Bundesrepublik Österreich feiert im Herbst 2018 sein 100 jähriges Bestehen. Dies ist ein Grund zu feiern und sich nicht nur im Unterrichtsgegenstand Geschichte, Sozialkunde und politische Bildung mit den Grundfesten der Verfassung der Bundesrepublik Österreich auseinander zu setzen.

100. Geburtstag

Anlässlich des 100. Geburtstags der Demokratie in Österreich ernennen wir den 12.November 2018 zum Tag der politischen Bildung der Praxismittelschule.

In einem großen Stationsbetrieb, der sich durch das ganze Schulhaus zieht, werden Schülerinnen und Schüler, Studierende und Lehrer/innen in Sachen "Demokratie" unterwegs sein.

"Urleiwand" - 4a in Wien

Dieser Ausdruck aus dem Wienerischen beschreibt wohl am besten, wie die Klassenfahrt der 4a in die Bundeshauptstadt am Beginn des heurigen Schuljahres empfunden wurde. Bei erstklassigem Wetter und einem bunten Programm hatten die Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, unterschiedlichste Facetten Wiens zu erleben.

Subscribe to RSS - Politische Bildung; Demokratie; Partizipation; ÖKOLOG; Geschichte;